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오늘의 반찬 미역만 넣은 미역국 성공

undergrace 2019. 8. 21. 01:31

19.08.20.화

어느덧 3일째 식단기록을 하고있다

​아침
크레미샐러드
삶은 고구마
견과류(브라질넛트)
사과
파스퇴르 우유


인터넷에서 크레미오이무침을 보고 따라해보려고 했으나
집에 오이가 없는 관계로^^;
샐러드야채를 이용해서 만들어보았다
이가 없으면 잇몸으로 하는것이야🔥ㅋㅋㅋ


크레미샐러드 만드는 법은 아주 간단하다
샐러드야채에 크레미를 먹기 좋게 찢어서 올리고
다진마늘, 참기름, 소금을 넣고 버무려주면 완성!
맛있다ㅋㅋㅋ
오히려 골드키위 드레싱을 올린것보다 맛있었다
남편도 이렇게 먹으니 야채가 더 잘들어가는것 같다며 좋아해주었다


오늘은 삶은 고구마를 으깨지 않고 그대로 먹었다
처음부터 껍질을 벗기고 작게 잘라서 삶은 것이라
한입 크기로 먹기에 좋았다
구색을 맞추려고 사과도 작게 잘라서 올렸는데
여러번 집어먹어야해서... 사과는 크게 잘라서 먹는게 더 좋은 것 같다
고구마랑 브라질넛트는 꿀에 찍어먹으니👍


​점심

미역국
잡채
소세지야채볶음 감자조림 배추김치 고추+쌈장
디저트 복숭아+밀크티


점심을 먹고나서 생각해보니
누구 생일도 아닌데 미역국이랑 잡채를 만들었네
미역국은 소고기 없이 미역만 넣고 끓였는데
그동안 끓인 미역국 중 맛이👍👍 감동ㅠㅠㅠ
예전에 3번 연속 미역국만 끓인적도 있었는데
맛이 전부...^^
많이 발전했다 뿌듯ㅎㅎㅎ

미역만 넣은 미역국 끓이는 법은
참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아준다
그 뒤에 불린 미역을 넣고 함께 볶아준다
어느정도 볶아졌으면
물을 붓고 끓이다가 끓어오르면 불을 줄이고 간을 한다
나는 액젓,소금,치킨스톡,소고기 다시다를 넣어주었다
맛있는 미역국 완성!^^

유튜브 보고 만들다가 내 입맛에 맞게
치킨스톡이랑 다시다를 넣어주니 만족할 맛이 탄생ㅋㅋ

남편은 미역을 안좋아하지만 건강 생각해서 이렇게 조금씩이라도 먹여야한다
오늘의 미역국은 성공적이어서 남편도 열심히 먹어주었다

잡채는 남편이 좋아하는 메뉴인데 확실히 저번에 만들었을때보다 오늘 만든 잡채가 맛이 좋았다
저번엔 간장을 너무 많이 넣어서 뭐가 당면이고 뭐가 야채인지 구별할 수 없었다...^^ 다 까매...^^ 또르ㅠ

잡채 만드는 법은
먼저 당면을 물에 담궈서 불려준다
오목하고 큰 팬에 물,간장,식용유,설탕(오늘은 흑설탕 사용)넣어주고 끓여준다
끓어오르면 당면을 넣고 야채를 넣고 함께 끓여준다
어느정도 졸여지면 완성!
간을 보면서 간장이나 설탕을 더 넣어주면 된다
나는 치킨스톡도 조금 넣었다
많이 사용되는 치킨스톡ㅋㅋㅋ 효자템!
야채는 당근,홍고추,남은 샐러드야채 사용(시금치가 없기에)


남편이 준비해준 디저트
복숭아와 밀크티
복숭아는 역시 맛있구나

​저녁(외식)
샤브샤브


외출할 일이 있어서 나간김에
저녁으로 먹은 샤브샤브
1인용 샤브샤브인데 이렇게 테이블로 된 자리도 있어서
마주 앉아 먹을 수 있다


야채도 넣어주고


소스는 3가지가 구비되어있는데
소스그릇은 2칸짜리만 되어있어서 이렇게 셋팅...
제일 위 소스는 매콤
아래는 달콤소스,간장


아이폰에 인물모드가 있어서 찍어보려는데
쉽지가 않네

오늘은 여기까지가 끝😊
하루 마무리하며, 열심히 차려놓은 밥상을 보니 뿌듯하다
3일동안 잘해냈으니
앞으로의 3일도 잘할 수 있다!
건강한 식단 화이팅 :)