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19.08.18.주일

아침​
고구마사과샐러드+견과류(호두,브라질넛트)
야채샐러드+삶은 달걀
미숫가루+우유
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간단한 아침식사지만
예쁘게 차려놓으니 뿌듯해서
포크도 놓기전에 찍었어요ㅎㅎ
건강 생각해서 아침,점심,저녁 3끼 모두 챙겨먹으려고 하는데 못지킬때가 많아서...(또르ㅠ)
오늘밥상 식단기록으로 남겨보려고 합니다
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고구마사과샐러드 만드는 법​
고구마 껍질을 벗기고 작게 잘라서 ​10분정도 삶아요
저는 좀 더 빨리 익히려고
커피포트에 물을 끓여서 냄비에 부어주고,
고구마 넣고 삶아주었어요
(그래도 삶는 시간은 비슷했던것 같네요😅)
삶은 고구마는 ​포크로 으깨줍니다
그 위에 ​꿀 두루고,
​사과랑 견과류 얹으면 완성!

고구마랑 사과가 은근히 잘 어울려요
고구마는 으깨주었기 때문에 소화도 더 잘될것같구요
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야채샐러드 만들기
이마트에서 산 믹스샐러드야채를 깨끗히 씻어줍니다
골드키위드레싱을 두르고
삶은 달걀 2개를 각각 반으로 잘라서 얹어주면 완성!
초초초간단합니다 :)

오늘밥상의 시작은 간단하지만
이렇게 먹으니 의외로 배도 든든해요
역시 바쁜 아침은 초스피드 간단하면서도 고영양으로 먹는것이 좋은것같아요

점심
밥 카레
파김치 배추김치 미역줄기볶음 진미채 물김치
디저트는 수박



카레는 전에 먹고 냉동실에 얼려둔것을 꺼내서
감자랑 당근 넣고 다시 끓여서 먹었어요
엄마표 배추김치와 찰떡입니다


​매콤한 카레


오늘밥상 점심식사를 위해
진미채와 미역줄기볶음을 만들었어요
미역줄기볶음을 참 좋아하는데!
엄마가 만들어준 맛이 안나서 아쉬웠어요
다음번엔 엄마한테 레시피를 여쭤보고 만드는걸로ㅎㅎ
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남편이 썰어준 한통 가득한 수박ㅎㅎ
큰 유리통인데 수박도 커서 그런지
수박 반통 썰어넣으니 가득차요
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코스트코에서 산 씨없는 수박
수박이 커서 꽤 오래 먹고있어요
오늘밥상뿐만 아니라 내일,모레밥상에도 등장할듯...!

저녁

양파볶음
카레
소세지야채볶음 김 미역줄기볶음 감자조림
고추+쌈장
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저녁밥상도 알차게 차려봅니다
같은 반찬을 연달아먹으면 질릴 수도 있어서
가능하면 메뉴를 조금씩 안겹치게 짜보려고 해요
머리를 이리저리 굴려봅니다


​​어제,오늘 밥과 함께 먹었던
양파볶음과 카레가 조금씩 남아서 데워서 먹었어요
기호에 맞에 밥에 비벼서 먹으면 아주 맛있어요
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제가 만든 미역줄기볶음을
남편이 한번 더 볶아서 간을 손봐주었어요(?)
정말 맛있었어요😆👍
하지만 남편은 미역자체를 별로 안좋아해서
저만 냠냠
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이마트에서 2900원에 산 작은 종지
너무 귀엽고 예뻐요ㅎㅎ
오늘밥상 그릇 중에서 제일 작고 귀엽습니다😍


복숭아는 정말 맛있어요
매년 여름만 되면 복숭아를 500개 먹어보겠다고 다짐할 정도로...!
한창 여름이 지나가고 있어서 부지런히 먹어야해요
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저녁식사 디저트로는 복숭아,사과,체리
집에 있던 과일+어제 장을 봐와서 과일이 푸짐합니다
복숭아는 물렁하고 달아요
사과도 맛있고요
체리도 당도가 높고 맛있었어요
오늘밥상에 올라간 과일 모두 성공!
블로그에 올린다고 좀 더 예쁘게 과일을 담아봅니다
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현실은?ㅋㅋㅋ
과일 자르고 씨앗부분부터 먹어줍니다
왜인지 과일 깎은 사람이 먹게 되는것 같아요...?!
맛은 일품이에요

오늘식사 오늘밥상 오늘먹는것 끝!
야식은 절제하기

블로그에 식단기록을 하면서
좀 더 건강하게 먹어보려고 합니다
여러분도 더운 여름 건강한 ​식사하세요 :)

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