19.08.18.주일
아침
고구마사과샐러드+견과류(호두,브라질넛트)
야채샐러드+삶은 달걀
미숫가루+우유
간단한 아침식사지만
예쁘게 차려놓으니 뿌듯해서
포크도 놓기전에 찍었어요ㅎㅎ
건강 생각해서 아침,점심,저녁 3끼 모두 챙겨먹으려고 하는데 못지킬때가 많아서...(또르ㅠ)
오늘밥상 식단기록으로 남겨보려고 합니다
고구마사과샐러드 만드는 법
고구마 껍질을 벗기고 작게 잘라서 10분정도 삶아요
저는 좀 더 빨리 익히려고
커피포트에 물을 끓여서 냄비에 부어주고,
고구마 넣고 삶아주었어요
(그래도 삶는 시간은 비슷했던것 같네요😅)
삶은 고구마는 포크로 으깨줍니다
그 위에 꿀 두루고,
사과랑 견과류 얹으면 완성!
고구마랑 사과가 은근히 잘 어울려요
고구마는 으깨주었기 때문에 소화도 더 잘될것같구요
야채샐러드 만들기
이마트에서 산 믹스샐러드야채를 깨끗히 씻어줍니다
골드키위드레싱을 두르고
삶은 달걀 2개를 각각 반으로 잘라서 얹어주면 완성!
초초초간단합니다 :)
오늘밥상의 시작은 간단하지만
이렇게 먹으니 의외로 배도 든든해요
역시 바쁜 아침은 초스피드 간단하면서도 고영양으로 먹는것이 좋은것같아요
점심
밥 카레
파김치 배추김치 미역줄기볶음 진미채 물김치
디저트는 수박
카레는 전에 먹고 냉동실에 얼려둔것을 꺼내서
감자랑 당근 넣고 다시 끓여서 먹었어요
엄마표 배추김치와 찰떡입니다
매콤한 카레
오늘밥상 점심식사를 위해
진미채와 미역줄기볶음을 만들었어요
미역줄기볶음을 참 좋아하는데!
엄마가 만들어준 맛이 안나서 아쉬웠어요
다음번엔 엄마한테 레시피를 여쭤보고 만드는걸로ㅎㅎ
남편이 썰어준 한통 가득한 수박ㅎㅎ
큰 유리통인데 수박도 커서 그런지
수박 반통 썰어넣으니 가득차요
코스트코에서 산 씨없는 수박
수박이 커서 꽤 오래 먹고있어요
오늘밥상뿐만 아니라 내일,모레밥상에도 등장할듯...!
저녁
밥
양파볶음
카레
소세지야채볶음 김 미역줄기볶음 감자조림
고추+쌈장
저녁밥상도 알차게 차려봅니다
같은 반찬을 연달아먹으면 질릴 수도 있어서
가능하면 메뉴를 조금씩 안겹치게 짜보려고 해요
머리를 이리저리 굴려봅니다
어제,오늘 밥과 함께 먹었던
양파볶음과 카레가 조금씩 남아서 데워서 먹었어요
기호에 맞에 밥에 비벼서 먹으면 아주 맛있어요
제가 만든 미역줄기볶음을
남편이 한번 더 볶아서 간을 손봐주었어요(?)
정말 맛있었어요😆👍
하지만 남편은 미역자체를 별로 안좋아해서
저만 냠냠
이마트에서 2900원에 산 작은 종지
너무 귀엽고 예뻐요ㅎㅎ
오늘밥상 그릇 중에서 제일 작고 귀엽습니다😍
복숭아는 정말 맛있어요
매년 여름만 되면 복숭아를 500개 먹어보겠다고 다짐할 정도로...!
한창 여름이 지나가고 있어서 부지런히 먹어야해요
저녁식사 디저트로는 복숭아,사과,체리
집에 있던 과일+어제 장을 봐와서 과일이 푸짐합니다
복숭아는 물렁하고 달아요
사과도 맛있고요
체리도 당도가 높고 맛있었어요
오늘밥상에 올라간 과일 모두 성공!
블로그에 올린다고 좀 더 예쁘게 과일을 담아봅니다
현실은?ㅋㅋㅋ
과일 자르고 씨앗부분부터 먹어줍니다
왜인지 과일 깎은 사람이 먹게 되는것 같아요...?!
맛은 일품이에요
오늘식사 오늘밥상 오늘먹는것 끝!
야식은 절제하기
블로그에 식단기록을 하면서
좀 더 건강하게 먹어보려고 합니다
여러분도 더운 여름 건강한 식사하세요 :)